老後は野外で放浪生活を夢見る仲良し夫婦の野外生活記録(?!)を、大好きな写真で綴っています。
滋賀県(琵琶湖)周辺のキャンプ場レポ、サバイバルキャンプ体験、トレッキング、中華鍋で作るアウトドアクッキング、愛用のキャンプ用品紹介、野鳥の写真や裏話(?)、自家製露天風呂完成への道等等、毎日書きまくり!
|
||
カテゴリ
天気予報
ブログ内検索
最新記事
(08/08)
(07/25)
(10/05)
(08/10)
(07/27)
(08/16)
(08/08)
(08/08)
(07/08)
(07/06)
カレンダー
過去記事
最新コメント
[06/26 h.maeda]
[09/19 あかり]
[08/09 Taka]
[08/08 お隣のテントの方かも]
[08/08 たー]
[02/09 アレ]
[10/07 テン]
[10/06 ゆうきちP]
[10/05 k]
[09/19 taketomo0928]
[08/23 Taka]
[08/17 k]
[08/17 k]
[08/13 norinori]
[08/11 chiko-chan]
|
2007/05/11 (金)
続きまして・・・2食目、『ミルクスパゲティ』のご紹介をばっ。
いつもなら、何食べる?と、キャンプ中のクッキングは、あらかじめ出発前に決めていくのに、どうしたことか今回は牧キャンプ場(通称)で食べた『担々麺』しか考えていなかったことを担々麺を食べてから気づきます。。。。 そういえば、翌日の食材は途中で買えばええやん。とか話していたような・・・ 一丈野へ移動途中に立ち寄ったスーパーにて、急遽メニューを考えることに(^^; 保冷材も二日目ともなるとちょっと心配です。 生ものはなるべく避けよう、徒歩でキャンプ場へ行くことも考え、荷物は極力押さえようってことで・・・ 以前作ったミルク鍋のアレンジ系、『ミルクスパゲティ』に決定。 と、いうわけで、シンプルで激うまの、『ミルクスパゲティ』レシピいってみよー(^^ <道具> 炭、ユニセラ、中華鍋(大)、中華鍋(小)、ジャーレン、ちびネイチャーストーブ、ウルトラバーナー、食器、箸、おたま、スプーン <材料> キャベツ、にんにく、ベーコン、コーンビーフ、牛乳、ピーマン、ホールトマト、コンソメ、鷹の爪、塩、コショウ <レシピ> 毎度の事ながら、チビネイチャーストーブに炭を入れ、ウルトラバーナーで火おこしし、ユニセラに炭を移します。 火おこしの間に材料を刻んで下準備。 ユニセラに水を入れた中華鍋を乗せ、湯が沸くまで待ちます。 (ダーリンはメニューを考えていなかったことを反省しているようです。) 牛乳、コンソメ、コーンビーフを入れます。 刻んでおいた具材を投入! 水を注ぎ足しながら 煮込みます。 この辺で塩コショウを入れてみようかな? あぁあああ、ホールトマトを入れ忘れていました。 急ぎ投入! ミルク鍋にはちょっと待っててもらって、中華鍋(小)で湯沸し、スパゲティの麺をささっと湯がきます。 どうせミルク鍋に投入するのですから、しなぁ~っとなったらOKです。 スパゲティ投入! 最後にサラダほうれん草を入れて(普通のほうれん草は量が多かったのでサラダ用を購入しただけ)、いただきまーす! 器に盛った写真、、、腹ペコで急いで食べたからでしょうか、、、撮っていませんでした(^^; ミルクスパゲティ、簡単、早い、美味い! おススメですよぉぉぉ~! PR Choix |
RSSサービス
プロフィール
アクセスカウンター
|