忍者ブログ
老後は野外で放浪生活を夢見る仲良し夫婦の野外生活記録(?!)を、大好きな写真で綴っています。 滋賀県(琵琶湖)周辺のキャンプ場レポ、サバイバルキャンプ体験、トレッキング、中華鍋で作るアウトドアクッキング、愛用のキャンプ用品紹介、野鳥の写真や裏話(?)、自家製露天風呂完成への道等等、毎日書きまくり!
天気予報
ブログ内検索
カレンダー
< 2024/05 >
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024/05/08 (水)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


Google に追加 Yahoo!ブックマークに登録 このエントリーを含むはてなブックマーク このエントリーをPingKingのマイポッケに入れる この記事をChoix!Choix
2007/05/28 (月)
さて、『お好み焼きそば』の次は、アセビ自然公園キャンプ場でのアウトドアクッキングのメインメニュー『グラタン』をご紹介・・・・したかったのですが、




『野菜炒め』に予定変更です。




朝食が草刈事件でよーに遅かったため、15分程度のお散歩の後、ランチにしようと、昼過ぎにお散歩に出発、、、

が、、、あんなことやこんなことがあって15分では戻って来れませんでした(^^;

朝にそばを食べただけで、延々山道を歩き続け、戻ってこれたのはすでに夕刻、
『グラタン』なんて時間のかかる事はできるはずはありません。
お腹と背中がくっつくくらいにハラペコですっ!

なのに、見た目のお腹はぷっくらしているのはどうしてなんでしょうね(T_T)




<道具>

ウルトラバーナー、ガス、中華鍋大、箸




<材料>

グラタンに入れる予定だった材料より・・・
シャウエッセン 、ベーコン、アスパラ、サラダほうれん草、サラダ油、塩、胡椒、ガラスープ、醤油



<レシピ>

火おこしなんてまどろっこしいことはできません。
ウルトラバーナーをささっと取り出し、中華鍋大を乗せ、温まったらサラダ油投入



シャウエッセンとアスパラを投入、炒めます。
さらにベーコンも投入。




あれっ?!
中華鍋のフリが甘いですよ・・・
ダーリンも、よーに疲れてるようです。。。
火が通ったら



サラダほうれん草も投入、


 

ガラスープ、塩、胡椒、醤油で味付けます。

ヨシ。
もう出来ましたよぉ(T_T)うまそー




お鍋のまま、ダーリンはフランジア、あたしはフランジア気分なジュースを添えて・・・
そのまま鍋から、いただきますぅぅぅぅ

う、うまいよぉ(T_T)うるうる
生きててよかったぁ
帰って来れてよかったなぁ

無事生還の喜びを噛み締め、シャウエッセンを噛み締める二人でした(T_T)くぅー
PR

Google に追加 Yahoo!ブックマークに登録 このエントリーを含むはてなブックマーク このエントリーをPingKingのマイポッケに入れる この記事をChoix!Choix
この記事へのコメント
この記事にコメントする
なまえ:
URL:
コメント:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
お気に入り
趣味の検索エンジン&ランキング【シュミラン】
色んな趣味があるものですね~
ソーシャルブックマーク
プロフィール
HN:nandk

滋賀でのアウトドア生活にハマッテ、滋賀県に引っ越してきて2年目、老後は『野外で放浪生活』を夢見る仲良し夫婦です(^^*
このごろはトレッキングにハマリ中


ふらんぢぁにメール
アクセスカウンター
ランキング
人気ブログランキング【ブログの殿堂】 人気blogランキング(アウトドア) にほんブログ村 アウトドアブログへ くつろぐ FC2 Blog Ranking ブログピープル

携帯版
Copyright ふらんぢぁ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog

忍者ブログ [PR]